Hola a todos,
Despues de llevar observando las bebidas que normalmente se tomar en verano y dejando a un lado los zumos tropicales, me he decantado por el MOJITO.
¿Cómo hace el mojito perfecto?
Vais a necesitar los siguientes ingredienetes:
-hierbabuena (entre 15 y 20 hojitas)
-2 limas (una para decorar y otra para exprimir)
- Ron Blnaco Bacardi o Brugal ( dos o tres medidas)
- soda (un poquito)
-azúcar ( no más de dos cucharadas)
- hielo picado
En un vaso ancho echamos la hierbabuena y con un mortero la machacamos en el fondo. después se añade el azúcar. A continuación hacemos rodar la lima para que se ablande, la cortamos y exprimimos el jugo.
Volvemos a machacar la mezcla con el mortero sin deshacer las hojas.
Echamos el hielo picado hasta la mitad del vaso. Movemos el contenido añadiendo el ron para hacer respirar a la hierbabuena y evitar que se apelmace en el interior.
Por último rellenamos con hielo picado y cerrramos con una pizca de soda.
El toque lo dará una hoja de menta, un gajito de lima y una pajita de decoración.
Hasta pronto.